Mengatasi Masalah Unlock Keyring

Ubuntu 9.10 (Karmic Koala) akhirnya terinstall sudah di Laptop X-ware kesayangan. Tapi ada sedikit masalah ketika hendak mengkoneksikan modem T-Mobile menggunakan apllet network manager tiba-tiba muncul sebuah pemberitahuan Unlock Keyring seperti berikut "Enter password default keyring to unlock".



Hal ini sebenarnya sangat mengangu karena setiap menggunakan applet network manager selalu akan muncul. Ketika dimasukkan password login Ubuntu tetap saja tidak berhasil, padahal pada Ubuntu sebelumnya tidak pernah muncul pemberitahuan jika ingin menggunakan network manager.

Untuk mengatasi masalah tersebut silahkan mecoba cara dibawah ini :

Pertama buka terminal, ketikan perintah :

sudo rm -rf /home/nama anda/.gnome2/keyrings/default.keyring




Selanjutnya gunakan kembali netwotk manager jika muncul pemberitaun create default keyring silahkan isikan password baru sesuai keinginan.



Klik Create dan selesai.

9 komentar:

Afzal said...

Mantap bro.......:D
rupanya masih terus berkarya di kau disana.
Selalu sukses Bro.....
Ane blm coba tuh karmic koala....

Lampoh Vitual said...

Hehehe biasa menyalurkan hobby ngoprek :D
Disana linuz disini linux pastilah selalu dengan linux. malah dah banyak nih temen2 yang laptopnya mintak di install Ubuntu. Sama-saam bro semoga sukses juga tak tunggu di Bandung neh hehe
Coba truzz kapan lagi.. oprek

Anonymous said...

Tengkyu bro. tak cobanya dulu

hadinux said...

yups sama-sama, semoga bermanfaat :)

abu said...

Koq gak bisa ya?? masih tetep muncul keyrong unclock?? padahal dah sesuai dg triknya http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/102.gif

hadinux said...

@abu: hmmm mungkin terjadi kesalahan pengetikan pada perintah berikut ini "sudo rm -rf /home/nama anda/.gnome2/keyrings/default.keyring"

pastikan bahwa perintah yang Anda ketik disesuaikan dengan mesin Ubuntu Anda. selama mencoba lagi hehe

Anonymous said...

ga mau di lucid bro,uda di rremove dan bikin yg baru tp perintahnya tetep sama..



alman

hadinux said...

hmm klau begitu ane gak tau juga bro..maaf ni gak bisa bantu :D coba deh tanyakan sama mbah Google aja hehe

multimedia 3 said...

mas, ne masalah di terminalnya, setiap nulis perintah ,kan minta password. pas di ketik passwordnya gx keluar tulisannya, tolono solusinya . .

Post a Comment